10月11日(火)、今日の関辺小です!

10月11日(火)、3連休が終わり、音楽会への準備が本格的にスタートです。2年生の岩瀬牧場も、今日は行けそうかな!今週もがんばりましょう。「おはようございます!」

校舎を回ると、なのはなは算数科の単元テストの振り返りに取り組んでいました。先生の助言をよく聞いて頑張っています!

1年生は音楽会の練習です。きれいなベルの音色を響かせていました♪

教室へ戻ると、くじらぐもに乗って音読会を楽しんでいました!

2年生は、待ちに待った岩瀬牧場へ出発です!

動物さんと楽しく遊んだり、おいしい牧場ソフトクリームを食べたり!いってらっしゃい!

3年生は算数科の学習で、基が異なる4分の1について考えていました。難問ですね、がんばれ!

階段の窓には、3年生制作のきれいなステンドグラスが!

4年生は理科で、演示実験に興味津々です!

5年生は算数科で、分数を小数に表す問題に取り組んでいました。仮分数だと難しいけれどしっかり解いています!

6年生は小学校最後の音楽会に向けて練習が進んでいます。保護者の皆様、乞うご期待!

今日の給食は、味の良いアツアツおつゆで食べるたっぷり油揚げの「きつねうどん」、サクサクの「枝豆フリッター」、歯応えの良い「ごぼうと小松菜のおかか和え」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!