1月13日(木)、今日の関辺小です!

1月13日(木)、新学期3日目です。今日も元気に頑張りましょう!「おはようございます!」

雪景色の中で、縄跳びの練習に励む3年生です!

3校時目、1年生は国語科で、言葉の学習でした。活発に考えを出し合っていました。

なのはなでは、3年生が国語科の個別指導を受けていました。丁寧に分かりやすく学習が進められています。

2年生は生活科で、できるようになった自分を振り返っていました。できるようになったこと、たくさんありますね!

3年生は学校文集の作文作りを頑張っていました。全校生の作品を読むのが今からとても楽しみです!

4年生は学級活動で、必要な当番活動と係活動について話し合い、役割を決めていました。

校庭では、5年生が図画工作科で雪を使っての造形遊びを楽しんでいます。

6年生は体育科で、長縄8の字回旋跳びの練習をしていました。どこまで記録が伸びるかな!

今日の給食は、「食パン」「いちご&マーガリン」「ローストチキン」「ポテトサラダ」「コーンスープ」「プリン」で、今日も子ども達が大好きなメニューでした。ごちそうさまでした!