11月28日(月)、今日の関辺小です!

11月28日(月)、11月最終週のスタートは、気温0度、霜が降りた寒い朝となりました。元気にいきましょう。「おはようございます!」

朝の校庭では、3年生が先生と一緒になわとび運動を始めました。3学期の記録会に向けてなわとびの季節となりました!

業間も2年生が元気になわとび!

朝のコオディネーショントレーニングの時間を見に行くと、なのはな1年生では子ども達がノリノリで運動を楽しんでいました!

授業では、1年生は体育科で鉄棒遊び!ツバメからの、

前まわり!

2年生は算数科で、2の段の学習を頑張っていました!

図画工作科では楽しく水彩画!

なのはなは算数科で、小数の計算をどんどん進めています!

3年生は体育科で、チームに分かれてティーボールを楽しんでいました!

4年生は音楽科の鑑賞の学習です。太鼓の演奏にじっくりと耳を傾けています!

5年生は社会科で、見学学習にも出かけた自動車工場の学習です!

6年生は道徳科で先生の体験談を聞いたり、

社会科大久保利通について調べたり!

今日の給食は、人気の「三色ご飯」「春雨サラダ」「白菜と豆腐の味噌汁」「オレンジ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!