6月21日(月)今日の関辺小です!

6月21日(月)、1週間の始まりは、晴天の朝です。新郷渡の班と出発!

「楽しみ!行ってきま~す!」1年生は、バスに乗って、関の森公園へ校外学習に出かけます。

「バスに乗るの、初めて~♪」笑顔いっぱいで出発しました!。

なのはなの2年生が、国語科で学習したメモを基に、発表しに来てくれました。詳しくメモし、詳しく話すことができました!上手だったよ!

2年生も生活科で校外学習に出かけます。街探検に出発です。いってらっしゃ~い!

晴れて、良かったね!

昼の活動は、よりよい人間関係をつくるエクササイズの日です。今日は「進化ジャンケン!」

3年生)よく説明を聞いて・・・、

4年生)やり方を理解したら・・・、

さあ、スタート! これは5年生!

6年生も楽しそう!

2年生も盛り上がっています!

1年生も仲良く、楽しく!

今日の給食、「麦ご飯」、ボリューム満点の「鶏の唐揚げ」、シャキシャキの「春雨サラダ」、あおさとジャガイモがおいしい「味噌汁」、「牛乳」でした。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした!