5月9日(月)、今日の関辺小です!

5月9日(月)、運動会を週末に控えた1週間がスタートです。昨日の陽気が恋しい肌寒い朝の登校となりましたが元気にいきましょう。

「おはようございます!」

朝の大発見!花壇を見ると、白のチューリップだけが残っていました。どうしてでしょう???

2年生の教室に転入生が入りました。元気なごあいさつが立派でした。

みんなで仲良くしましょうね。「よろしくお願いします!」

なのはな1年生の教室では、朝の「コオーディネーショントレーニング」に取り組んでいました。いい動き!

授業では、1年生は生活科の学校探検で班に分かれて校舎を回っていました。興味津々の表情です!

2年生は図画工作科で、様々な技法を使って色遊びを楽しみました!

雨が落ちる前には、1・2年生「大玉転がし」の練習もありました。なかなか上手!

体育館では3・4年生助け合い綱引きの練習が始まるようです。

ちょうど探検にきた1年生の姿も!

3年生の算数科では、時刻と時間の問題の考え方を話し合っていました。

4年生は理科で、何度も校庭に出て気温の変化を記録していました。

5年生は社会科の単元テストに取り組みました!

6年生も社会科で憲法について調べていました。

今日の給食は、「麦ご飯」「サワラのごま味噌焼き」「ごぼうサラダ」「わかめの味噌汁」「牛乳」で、子ども達にも大好評でした。

転入生の入った2年生の子ども達も笑顔で食べていました。

ごちそうさまでした!