1月12日(水)、今日の関辺小です!

1月12日(水)、昨日の雪と雨が凍って、転倒に気をつけながらの登校となりました。やはり手袋は必要ですね。「おはようございます!」

教室を回ると、なのはなは2年生が算数科でかけ算九九の習熟を図っていました。

1年生は生活科で、冬についてイメージマップを作っています。良い気づきが出ていました!

2年生は算数科で、大きな数に挑戦しています。1000より大きな数は大変だなあ!

3年生は外国語活動で楽しいクイズに取り組んでいます。

4年生は国語科で、漢字の音と訓について学んでいました。

5年生は体育科でなわとび運動に励んでいます。

6年生は理科で水溶液について友達と相談していました。

最後に1年生の算数科。張り切っていますねえ!

お昼の時間には、1月の読み聞かせがありました。子ども達が楽しみにしている時間です。いつもありがとうございます!

2022年、1回目の給食は、栄養と味のバランスがとても良い、子ども達が大好きな「麦ご飯」「鮭の塩焼き」「五色あえ」「もずく入り味噌汁」「牛乳」でした。ごちそうさまでした!

放送委員さん、毎日ご苦労様!ありがとうね!