2月24日(金)、今日の関辺小です!

2月24日(金)、欠席者が多い状況が先週から続いていますが、暖かい春はもうすぐそこまで来ています。見守り隊の皆さんに感謝の気持ちをお伝えしながら、今年度のまとめを進めていきましょうね!

今朝は校庭に、久しぶりに6年生の走る姿が!いいぞ、やろう、やろう!

授業では、1年生は国語科で色鉛筆で見やすくしながら漢字の学習です!

2年生は算数科で、文章題の意味をテープ図で表しています!

3年生は社会科で、昔と今の土地の使われ方の違いを資料で見つけています!

4年生は算数科で、立体の辺や面の特徴を見つけ合っています!

5年生は理科で、温度や水の量の違いでミョウバンの溶け方が違うのか調べています!

6年生は図画工作科で、卒業制作に真剣集中!

そして今日は今年度最後のお弁当の日です。訪問の時間、ちょうどタイミングが合った学級写真を撮りました。

「6年間、美味しいお弁当をありがとう!中学校もよろしくお願いします!」

6年生!

「できることがたくさん増えたよ。お家の人の応援のおかげ!ありがとう!」1年生!

「もうすぐ2階の教室だよ。理科や社会のお勉強も楽しみ♪ おいしいよ!」2年生!

来週もみんなで元気に会いましょう!