10月16日(月)、今日の関辺小です!

10月16日(月)、昨日の冷たい雨が嘘のような秋晴れの朝です。今週も頑張りましょう!

朝のランニングを終えて、ポーズをとる1年生!頑張ってます!

授業では、1年生は生活科で、森林公園で集めたどんぐりや松ぼっくりを使って、何やら作るようです。お楽しみに!

2年生は国語科で言葉の学習。主語・述語を学んでいました。大事な学習です、がんばって!

3年生は算数科の研究授業でした。同じ四分の一なのに、どうしてテープの長さが異なるのかを解決します。基の長さに着目して考えていました!

4年生は体育科で、ハードル走の動き作りを行ったり、

リレーで競ったり、思い切り身体を動かしていました!

5年生は国語科で、説明文の読み取りです。「中」にはどんなことが書いてあったかな?

6年生は立体の体積のまとめの問題にどんどん取り組んでいました!修学旅行、楽しかったね!

今日の給食「麦ご飯」「さんまの蒲焼」「五色和え」「のっぺい汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!