4月25日(月)、今日の関辺小です!

4月25日(月)、日中は暑くなりそうな朝の登校です。元気なあいさつで、1週間をスタートさせましょう!「おはようございます!」

鼓笛の鍵盤を自主練習する4年生の男の子4人組!

2年生のお姉さんと一緒に走る1年生のお友達!

今日旗揚げ当番さん!

授業では、なのはなは3年生の国語科で、国語辞典の使い方を詳しく教わっていました。

1年生は国語科で、ゆっくり丁寧に自分の名前文字を書いています!

2年生は算数科で、繰り上がりのあるたし算の筆算に挑戦中!大事な学習、がんばろう!

3年生は国語科で、やはり国語辞典の使い方を学習しています。どんどん活用していきましょう!

4年生は理科で、タブレットを片手に春の生き物の観察・記録に取り組んでいました。

5年生は算数科の単元テストです。小数の学習はバッチリかな。

6年生は理科でものの燃え方についてまとめていました。

今日の給食は、「わかめご飯」「アジフリッター」「切り干し大根のカレー炒め」「もずく入り味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!