9月8日(金)、今日の関辺小です!

9月8日(金)、週の終わりは雨の登校です。下校の時に強くならないといいなあ。「おはようございます!」

今朝の読書タイムは「読み聞かせ」です。保護者と教員が分担して各学級で読みました。本の選定が良く、読み方も工夫があって、子ども達はじっくり楽しんでいました!

1年生!

2年生!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

読み聞かせの後、1校時に校舎を回ると、1年生は国語科で、あおむし君になって背伸びをして海を見たり、

仲直りした様子を読み取っていました!

2年生は図画工作科で、生活科で野菜を育てたことを思い出しながら、楽しい野菜のお話の絵をつくるようです。先生が描いた参考作品もお見事!

3年生は音楽会に向けて、合奏の練習を頑張っていました!一つ一つの音を大切にして、より良い演奏にしていきましょうね!

今日の給食は、「豚丼」「中華サラダ」「ワンタンスープ」「牛乳」のスタミナメニューで、おいしくもりもりいただきました。ごちそうさまでした!