5月10日(水)、今日の関辺小です!

5月10日(水)、降水確率0%の青空がもったいなく感じる朝の登校です。土曜日もこの天気になりますように!「おはようございます!」

1校時目の各教室の様子です。1年生は国語科でひらがなを丁寧に書いています!

なのはなではじっくりと国語の学習が進められていました!

2年生は道徳科の話合い活動で、友達のお話を良く聞いています!

3年生は国語科で、春の詩のイメージを広げています!

4年生は社会科で、住みよい暮らしについて、資料を読み取っていました!

5年生は社会科で、我らが関山よりも高い土地に住む人々の暮らしについて学習が始まりました。

6年生算数科の対称な図形の単元テストに全力投球でした!

2校時になると、1年生が学校探検で校長室に来てくれました!たくさん発見できたね!

今日の給食「麦ご飯」「アジフライ」「小松菜ともやしのラー油和え」「豚汁」「牛乳」です。お昼前に出張に出かけるので食べることができず残念です。いつもおいしい給食をありがとうございます!