1月11日(水)、今日の関辺小です!

1月11日(水)、今日は良い天気になる予感が大きい朝の登校でした。新学期2日目、元気に「おはようございます!」

朝一番に保健室をのぞくと、1年生身体測定に臨んでいました!大きくなったね!

2校時目の授業です。1年生は第5回学級会を開いていました。話合いの仕方が身についてきました!

2年生は復習プリントに全力で取り組んでいました!

3年生は食堂フロアで書写を行い、書き初めに取り組みました!

4年生は国語科です。「来週の学力テストがんばりま〜す!」とのことです!

5年生は算数科で、台形の面積の求め方を学んでいました。公式の意味を理解しましょうね!

6年生は6年生を送る会での、お礼の発表について班で検討していました!

昼休みに、さっそく九九名人に挑戦に来た2年生のお友達!

3学期最初の給食は、「麦ご飯」「さんまの蒲焼」「五色和え」「もずく入り味噌汁」「お祝い紅白ゼリー」「牛乳」でおいしくいただきました。やっぱり関辺小の給食は最高です。ごちそうさまでした!