11月24日(水)、今日の関辺小です!

11月24日(水)、冷え込みが厳しい朝の投稿となりました。確実に本格的な冬が近づいています。今日も頑張りましょう!

学校前のイチョウの葉が、全て落ちました。4年生と6年生の落ち葉ボランティア隊が手伝ってくれました。ありがとう!

4校時目の授業です。なのはなは3年生と6年生がそれぞれ集中して学習を進めていました。

2年生は、校庭で体育科の「ボールゲーム」を楽しんでいました。

3年生は小集団で練習問題にどんどん取り組んでいました。

4年生は外国語活動です。発音をよく聞き分けていました。

5年生は理科で「電流のはたらき」の学習でした。電磁石を利用した動く車を製作してしています。

6年生は算数科で、県立中学校の入試問題をみんなで解いていました。難問です。

1年生は、ちょうど学習が終わり、これから挨拶をして給食です。お腹すいたね!

今日のお昼の時間は保護者さん達による「読み聞かせ」がありました。子ども達が楽しみにしている時間です。いつもありがとうございます!

今日の給食は、「麦ご飯」にみんな大好き「鯖の味噌煮」、なめ茸入りの「おひたし」、具だくさんの温か「豚汁」、「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした!