2月1日(火)、今日の関辺小です!

2月1日(火)、寒さが厳しい朝の登校となりました。早いものでもう2月。6年生に聞くと、登校日残り34日間とのこと。1日を大切にしていきましょう。

「おはようございます!」

各学級の授業を見ると、6年生は、難問が並んでいる問題プリントに集中して取り組んでいました。全てが中学校につながりましね。

4年生は、体育科で縄跳び運動に取り組んでいました。友達の跳躍回数を数え合っていました。

2年生は図画工作科で、楽しい窓のある建物を作っています。カッターナイフの安全な使い方もバッチリのようです。

3年生は算数科で、倍の問題に挑戦です。友達の考えを比較して話し合うようです。大切な学習だね。

なのはなでは、国語科の個別指導が行われていました。マンツーマンで丁寧に進められています。

1年生は体育科で思い切り体を動かし、終わりの整列でした。ビシッとできるかな。長縄跳びも学級新記録が出たようです。

5年生は家庭科で、エプロン制作が始まったようです。仮縫いの準備を進めていました。出来上がりが楽しみですね。

今日の給食は、野菜たっぷり熱々「タンメン」、「シューマイ」「大根サラダ」「一口ゼリー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!