4月7日(金)、今日の関辺小です!

4月7日(金)、1年生も入った通学班での登校です。あいにくの雨ですが、元気に「おはようございます!」

担任の先生が1年生をお迎えし、傘立ての指導を優しくしています!

午前中、出張でしたが、教頭先生が各学級の授業風景を撮影してくださいました。

新しい1年間の授業開きです!

方部子ども会も各班で開かれ、みんなでルールを確認しました!

そして、さっそく今日から給食です。新年度初メニューは「お祝い献立」で、「赤飯」「白河シュウマイ」「菜の花のおひたし」「すまし汁」「紅白お祝いゼリー」「牛乳」で、食べられずに残念でしたが「美味しかったあ♪」そうです!

1年生!

2年生!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

午後は、第1回交通教室を行いました。

6年生全員「家庭の交通安全推進員」に委嘱されました。自覚をもって進めていきましょう!

警察の方から事故防止に向けて大切なことを教えていただきました。

係の先生のお話です!

毎日、命を守ってくださっている見守り隊の皆さんをご紹介申し上げ、

6年生からお礼の言葉がありました。

帰り道は、警察の方、見守り隊の方、保護者の方、先生方の引率指導の下、安全な下校の仕方を実際に学びました。

1年間、交通ルールを必ず守り、自分の目で安全を確認し、交通事故に気をつけて元気に登校しましょうね!