11月25日(木)、今日の今日の関辺小です!

11月25日(木)、昨日よりも気温が少し高めの朝です。「おはようございます!」

1年生が朝のランニングを頑張っていました!いいぞ!

なのはなは、2年生がかけ算の意味を考えながら立式していました。大事な学習ですね!

1年生は図画工作科で制作した作品の発表会を始めるようです。上手にできましたね!

2年生は算数科で、かけ算九九の合格を目指して猛特訓中でした!

6年生が家庭科室で調理実習をしています。今日はデザートで「チョコレートフォンデュ」だそうです。美味しい匂いが校舎中に広まっています。おいしそう!

5年生は算数科で、平行四辺形の面積の求め方を考えていました。「形を変える」がポイントですね!

4年生は書写で毛筆の学習。今日はひらがなのようです。集中して頑張って!

3年生は図画工作科で、釘を上手に打ってビー玉迷路を制作していました。力作揃いです!

最後は1年生の外国語活動。講師の先生と楽しくあいさつの仕方を学んでいました。楽しそう!

今日の業間は、今年最後の「マラソンタイム」でした。ラストランを楽しみました!

今日の給食は、初めてかな?「わかめご飯」と焼き豚がうれしい「ほうれん草のあえ物」、出汁が効いた温か「おでん」、季節の「ゼリー」「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした!