1月24日(月)、今日の関辺小です!

1月24日(月)、第3学期3週目が始まります。今週も、感染症対策に取り組みながら、張り切っていきましょう!「おはようございます!」

今年度3回目のラジオ番組への生出演です。ロングインタビューを受ける6年女児!はじめ、電話が繋がらなかったトラブルはありましたが、さすが6年生!しっかりと受け答えをして、自分の思いを堂々と述べていました。素晴らしい!

1校時、4年生の教室をのぞくと、算数科の話し合い活動に取り組んでいました。もうすぐ高学年ですね、ファイト!

今日の給食は、みんな大好きな和食で、「麦ご飯」「納豆」「切り干し大根の炒め物」「肉じゃが」「牛乳」で、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

お昼の活動時間は、全校でより良い人間関係づくりのためのエクササイズに取り組みました。今日は「落〜ちた、落ちた!」です。歓声が響いていました♪

1年生!説明を受けて、これから始まります!

2年生!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

明日も元気に会いましょう!!