1月29日(月)、今日の関辺小です!

1月29日(月)、1月の最終週はのスタートは、青空が広がる気持ちの良い朝となりました。今週も頑張りましょう。「おはようございます!」

2校時目の授業の様子です。1年生は体育館で縄跳び運動に元気いっぱいに取り組んでいました!5年生の華麗な技を先週見たので、やる気が違いますね!

2年生は書写で、外形に気をつけて、漢字とひらがなが混じった「元気なあいさつ」をフェルトペンで書くようです!

3年生は現在盛り上がっている理科で、先週、どう見ても鉄と思えるロッカーが電気を通さなかったことから、

めあてを作り、

素材の異なる缶で実験し調べるようです!

4年生は国語科で、説明文のまとめの学習に入ったようです。読み取ったことを生かして、進めていきましょう!

5年生も国語科で、低学年にも伝わる表現のあり方について考えていました。難解な言葉について、国語辞典を使ってやさしい表現を探しています!

6年生は算数科で、今日の復習は、分数の計算につながる倍数・約数の学習です。完璧に理解を深めよう!

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏の唐揚げ」「五目ビーフン」「きのこ中華スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!