こんなことがありました

10月14日(金)、今日の関辺小です!

10月14日(金)、1週間の締めくくりの金曜日です。「おはようございます!」

陸上クラブの児童達に混じって下級生のお友達も走っています!11月1日が校内ロードレース大会です!

最後は、腕をよく振って、気持ちよく流し!

授業では、1年生は音楽会の通し練習を頑張っていました。元気いっぱいの発表です。お楽しみに!

2年生は図画工作科で新しい学習に入るようです。使う物の準備について説明がありました。来週、忘れないでね!

3・4年生は体育科で、中学年ロードレースコースの試走です。今日のめあてをしっかりと聞いて、

スタート!!

本番に向けて練習を頑張っていきましょう!

5年生は音楽科で、合奏の練習です。演奏位置の確認も行っていました!

6年生は算数科で身の回りの物のおよその容積を求めています。発展的な学習のようです!

今日の給食は、大人気の「三色ご飯」「春雨サラダ」「サツマイモの味噌汁」「牛乳」「シャインマスカット」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!