6月7日(火)、今日の関辺小です!

6月7日(火)、朝方まで強く降り続いた雨が、登校時間に止みました。よかった!

今日も元気に「おはようございます!」

1年生は国語科で、「け」のつく言葉を出し合っていました。気持ちよくピンと上がった手に感心しました!

2年生は算数科で、ひき算の筆算の総復習を頑張りました。明日は単元テストだそうです。

なのはなは国語科で、元気な声で音読に取り組んでいます。音読はとても大切な学習ですね!

3年生は国語科で、招待状作成が進んできました。関山登山へのお誘いを書くそうです!

4年生は理科で、ヘチマの苗を観察し、大きなプランターに植え替えていました!

5年生は算数科で、小数のかけ算の留意点を振り返っていました。小数点の位置に気をつけて進めましょう!

6年生は国語科で、「楽しみは、」に続く短歌を作っていました。音のリズムに気をつけての作成に意欲的な子ども達。なかなかの力作が出来そうです。

今日の給食は、「きつねうどん」「じゃことごぼうのかき揚げ」「ほうれん草の胡麻和え」「牛乳」で、おいしくいただきました。たくさんの油揚げとカリカリかき揚げが最高でした!ごちそうさまでした!