1月24日(水)、今日の関辺小です!

1月24日(水)、一日中気温が上がらない寒い日になりそうですが、子ども達は元気に学んでいます。

4年生は国語科で、読む人が分かりやすい文章にするためのポイントをつかみ、実際に文章を自分の観点で直しています。

ノートを見ると、皆が筆圧よく、丁寧に文字を書いていて感心しました。

5年生は算数科で、学習した割合を生かして、グラフを読み取り、課題を解決していました。

難しい学習ですが、理解が深まっているようです!

体育館では、3年・4年・6年生で、合同体育を行いました。滅多にない機会なので、なんだか楽しそうです。短縄も長縄も、いつも以上に本気で取り組んでいました!

今日のお昼休みは全校で「SGEタイム」です。毎週、楽しいエクササイズを通して、より良い友達関係を深めていく時間です。1・2年生の教室に行くと・・・、

今日は、2チームに分かれての「勝て勝て!パワーじゃんけん」です。楽しそう♩

今日の給食は、「麦ご飯」「鮭の塩焼き」「野菜炒め」「餅入り具だくさん汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

上学年の下校は、雪になりました。登下校気をつけようね。明日も元気に会いましょう!