11月30日(水)、今日の関辺小です!

11月30日(水)、昨日とは打って変わって風のない穏やかな朝の登校です。漢字コンクールの出来栄えを話してくれる子もいます。今日も元気に「おはようございます!」

いよいよ日曜日に大会に臨む駅伝部が朝練習を終えて監督の話を聞いていました!

授業では、1年生は明日に園児を迎える準備を進めています。楽しい催し物が盛りだくさんのようです。張り切っています♪

2年生は今日は校外学習。まずバスで駅に行き、自分で切符を購入して電車に乗り、市立図書館に行くそうです。みんなワクワク顔で「いってきます!」の声。楽しく学習してきてね!

3年生は外国語活動で、今日は形を表す英語の学習です。

めあてを書いて、スタートしました!

4年生は総合で、土曜授業参観の準備です。今日は、心を込めて丁寧に手紙を書いていました!

5年生は社会科で、工場で完成した自動車のその後について、デジタル教科書を活用して学習していました!

6年生の教室へ行くと、理科の授業終盤でした。何やら自分達で考えている計画があるようです。よし、協力しますよ!

今日の給食は、「麦ご飯」「ハンバーグ」「キャベツのサラダ」「ワンタンスープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!