6月26日(月)、今日の関辺小です!

6月26日(月)、6月の最終週スタートです!1学期の登校日も残り18日間、体調に気をつけていきましょう。「おはようございます!」

3校時目の授業では、1年生は書き方の学習で、丁寧にひらがなの練習です。いいぞ!

2年生は生活科で、先日の町探検での発見メモを作成しています。集中してます!

3年生は校庭での図画工作科で、「あみあみ大作戦!」をグループで楽しんでいます!

4年生は理科の昆虫の学習で、トノサマバッタについて映像をもとに話しています!

5・6年生は元気いっぱいの歓声を上げながら水泳学習です。どんどん泳ごう!

今日の給食は、「鶏五目ご飯」「厚焼き卵」「野菜のごま酢あえ」「すまし汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!