6月16日(木)、今日の関辺小です!。

6月16日(木)、昨日と違って朝から蒸し暑い朝の登校です。元気に「おはようございます!」

昨日のお昼の全校集会で、「プール開き」を行いました。校長と体育の先生からのお話を聞いて、

6年生代表児童が水泳学習のめあてを述べました!

その後は、各種表彰の紹介がありました。おめでとう!

そして本日、校舎を回ると、2年生は生活科で、教室前の畑に野菜を植えるようです。パプリカの苗も知っている子がいて驚きました!

なのはなは国語科で、物語文を音読していました。丁寧な語句の説明も、しっかりと聞いていました!

3年生は国語科で、登場人物の心情の変化について考えていました!

4年生は音楽家で、エーデルワイスの曲に合わせて、手拍子で拍をとっていました!

大好きな理科の学習も張り切っていました!

5年生は国語科で、調べたことをパンフレットにまとめる学習に入ったようです!

6年生は国語科で、説明の仕方の型について学んでいました!ぜひ身につけたい学習です。

1年生は生活科で「関の森公園」へ体験学習に出かけました楽しく遊び、

観察し

みんなで記念撮影!

「楽しかったで〜す♪」「ただいま!」

今日の給食は洋風メニューで、「丸パン」「ローストチキン」「キャベツのサラダ」「パンプキンポタージュ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!