7月3日(月)、今日の関辺小です!

7月3日(月)、7月の教育活動スタート!1学期の登校日も残り13日間です。暑さに負けずに学習・生活のまとめを頑張りましょう!

1校時目の授業では、1年生は国語科で、「は」「を」「へ」の使い方を学びます。大事な内容です。しっかりね!

2年生は国語科の原稿用紙の書き方について、例文を見て間違いを探しています!

なのはなは生活科と国語の学習です!生活は七夕飾りを作っているのかな?

3年生も国語科で、「引用」するときの注意点を学んでいました!

4年生は総合の学習で、明日の「地域ゴミ拾い大作戦」について話し合っていました!

5年生は家庭科のお裁縫で、玉止め名人を目指して修行中です!

6年生は国語科で、提案文完成に向けて黙々と執筆中です!

今日の給食は、「麦ご飯」「味付きのり」「かつおの竜田揚げ」「トマトマリネ」「小松菜の味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!