こんなことがありました

2月21日(火)、今日の関辺小です!

2月21日(火)、昨日に続いて厳しい寒さの朝ですが、見守り隊の方々に守っていただきながらの登校です。今日もありがとうございます!

昨日から5年生の朝の学習会が始まりました。5学年の学習の総復習とレベルアップを目指しましょうね!

授業を回ると、1年生は算数科で「何算かな」を考えていました。問題場面を正しく捉えて式を立てることができていました。

2年生は音楽科で、きれいな歌声を教室中に響かせていました♪

3年生は6年生を送る会の準備に、それぞれ奮闘していました!

4年生は算数科で、文章題の難問に挑戦中でした!

5年生は理科で、水の量によってミョウバンの溶け方に違いがあるのかを実験です!

6年生は音楽科で、卒業式の歌の練習をしていました。式まで20日間となり、卒業を意識する時期に入りそうです。

今日の給食は、「タンメン」「焼き餃子」「大根サラダ」「牛乳」「ヨーグルト」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!