こんなことがありました

6月27日(火)、今日の関辺小です!

6月27日(火)、気温は高くありませんが、湿度が高くジメジメした朝の登校です。「おはようございます!」

朝一番に校庭に飛び出してきたのは1年生!

3年生はホウセンカ花壇の草取り!

5年生はインゲン豆畑の草取り!

授業では、4年生五箇小との交流も兼ねて「クリーンセンター見学学習」に出発です!

行ってらっしゃい!

5年生は国語科で、目的に合わせた引用の仕方を学んでいました!

校長室にインタビューに来てくれたのは5年生!自分の気づきから3つの疑問点を挙げていました。頑張っていますね!

6年生は社会科の学習で、聖徳太子について学習を進めています!

1年生は国語科で、「大きなかぶ」音読劇に取り組むようです。張り切っています!

2年生は図画工作科で、紙けん玉作りを楽しんでいました!

3年生は算数科で、いよいよ1mものさしが登場する学習です!

今日の給食は、本校自慢の「スパゲティ・ミートソース」、「フレンチサラダ」「さくらんぼ」「牛乳」でおいしくもりもりいただきました。ごちそうさまでした!