12月13日(火)、今日の関辺小です!

12月13日(火)、冷たい雨の朝ですが、今日も学習のまとめを頑張りましょう!「おはようございます!」

1年生は国語科で日付と曜日の学習です。丁寧にノートにめあてを記入しています!

2年生はかけ算の単元テストの振り返りでした。問題場面を捉えて、正しく式を立てることが大切ですね。

3年生は書写で、書き初めの練習に励んでいました。冬休みの書き初めに全力投球!

4年生は国語科で言葉の学習です。「初日の出」について、先生の説明を聞いていました!

5年生は理科で人のたんじょうについて学んでいます。メダカと比べながら考えていました!

6年生は算数科でグラフから読み取れることを見つけたり、

図画工作科で版画の多色刷りに挑戦したり!

業間の図書室には、進んで本を借りる子ども達が訪れていました!

今日の給食は、寒い日にうれしい「醤油ラーメン」「餃子」「シャキシャキサラダ」「ゆずゼリー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!