2月8日(木)、今日の関辺小です!

2月8日(木)、今朝も気持ちの良い青空が広がる登校です。「おはようございます!

出張から帰り、校舎を回ると、1年生は国語科で、字形に気をつけながら丁寧にカタカナを使った言葉を書いていました。

2年生も国語科で、2学年の一番の思い出を作文に書くようです。運動会やなわとび等のタイトルが見えました!

3年生は学級活動で、何やら招待状を作っていました。心を込めて丁寧に進めています。でも、内緒だそうです。

4年生はリズムなわとび教室に取り組んでいました。ちょうど長縄で、抜け方や跳び方を楽しく学んでいました。

5年生は図画工作科で、版画の下絵を描いていました。クラゲや犬など、生き物の版画を制作するようです!

6年生は音楽科で、合奏練習に取り組んでいました。これもまた、何やら計画があるようです!

今日の給食は、「コッペパン」「ハンバーグ」「フレンチサラダ」「コーンポタージュ」「一口ぜリー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!