9月9日(金)、今日の関辺小です!

9月9日(金)、1週間のまとめの金曜日です。スクールバスから最初に降りてきたのは5年生!張り切っています!

「おはようございます!」

なのはなは、朝の学習から落ち着いて、本気で学習を進めており、いつも感心しています!

1校時目、1年生は机の形態を変えて、少し緊張感のある中、国語科の単元テストに臨むようです。がんばってね!

2年生は国語科で説明文の読み取りです。来週、動物と触れ合う授業があるから、教材文にピッタリだね!

3年生は社会科で、来週に控えたスーパーマーケット見学学習に向けての調べ学習が始まるようです!こちらも目標があって楽しみだね!

4年生は、こちらは朝の漢字小テスト!継続して取り組むようです。継続は力なり!

そして道徳科!「あなたなら、どう言う?」 考えを話し合いましょう!

5年生は国語科で、新聞のつくりや工夫の学習に入るようです。最後に自分でも新聞を作成するのかな?

6年生は国語科の「やまなし」で、五月と十二月の違いについて、まずは一人一人のイメージをロイロにまとめていました。

これから外に出ることになり本日の給食は残念ながら紹介できません。

また来週もよろしくお願いします!