こんなことがありました

11月8日(水)、今日の関辺小です!

11月8日(水)、立冬です。冬になりますが、昨日と違って青空が気持ちの良い朝です!土曜日の「しらかわ郷里マラソン」に出場する低学年が一番最初に校庭に出てきて走っています。いいぞ〜!

業間に全校集会を開きました。表彰の紹介をしました。

「リサイクル作品コンクール」「交通安全標語・ポスターコンクール」入賞おめでとう!

「環境ポスターコンクール」入賞おめでとう!

3月に京都府で開催されるソフトボール全国大会出場を果たした選手2名です。おめでとう!全国でもがんばれ!

そして、校内の表彰をしました。

「校内書き方展」お手本をよく見て、集中して上手に書くことができました。代表の6年生に賞状を渡しました。おめでとう!

「校内絵を描く会」最後まで丁寧に、自分の思いを表すことができました。代表の6年生を表彰しました。おめでとう!

最後は「校内ロードレース大会」苦しくても、あきらめずに、止まらずに全員が走り切ることができました。男女1位の6年生を代表で表彰しました。おめでとう!

2学期終盤に入りました。気づき、自分で考えて、「ようし!」と行動する毎日にしていきましょう!

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏の唐揚げ」「大根サラダ」「わかめの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!