9月21日(木)、今日の関辺小です!

9月21日(木)、今日は雨の予報で先週がウソのように涼しい朝の登校でした。「おはようございます!」

朝の学習に落ち着いて取り組むなのはなの子ども達!いいぞ!

1年生は体育館で音楽会の練習に取り組んでいました。元気一杯です!

1年教室の廊下には、観察カードが貼ってあります。大好きな「むし」やアサガオを上手に描いて、よく観察していて感心しました!

2年生は算数科で、数カードを選んで筆算を作っています。さあ、できるかな!

3年生はちょうど国語の単元テストの振り返りでした。

見せ合いっこ!

こちらは理科でホウセンカの種取りに夢中でした!

5年生は算数科で、分数と小数の関係を考えていました。算数が得意な先生と子ども達です!

6年生も算数科で、いよいよ円の面積の求め方に入ったようです。半径一辺の正方形いくつ分を調べていました!

授業を見に行けなかった4年生です!

居ないお友達は、お昼の放送で、音楽会への意気込みを発表しています!

今日の給食は、「コッペパン」「フランクソーセージ」「カントリーサラダ」「ワカメスープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!