5月27日(木)今日の関辺小です!

5月27日(木)、新郷渡の班が学校近くまで到着しました。「おはようございます!」

郷渡の班も続々と登校してきました。今日は雨になる予報ですので、傘を持っての登校です。

係の児童が国旗を揚げてくれます。毎朝ありがとう!

校庭側に行くと、3年生が理科で植えたホウセンカが発芽していました。

2年生男児は、「カナチョロ」の観察に夢中でした!

窓から1年生の様子を覗いていました。読書やお絵かきをして、落ち着いて朝の活動に取り組んでいて感心しました!

2校時目から、6年生「全国学力学習状況調査」に取り組みました。皆、真剣に、集中して難問にチャレンジしていました!がんばりましたね。ご苦労様でした!

図工室へ行くと、3年生が図画工作科で粘土工作を楽しんでいました。それぞれの作品にはテーマがあるようです。楽しそう♪

今日の給食は、「麦ご飯」,やわらか「トンカツ」、さわやか「ブロッコリーツナサラダ」、ソーセージがたっぷり入った「ポトフ風スープ」、「アセロラゼリー」、「牛乳」でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!