2月15日(水)、今日は学校運営協議会です!

2月15日(水)、今朝も厳しい寒さですが、見守り隊の皆様、毎日ありがとうございます!

朝の体育館は、全学級がそれぞれ長縄跳びの練習でした。来週の記録会に向けて、熱が入っています!

今日は第4回学校運営協議会を開きました。はじめに、学校保健委員会を行いました。今年度の健康教育の実践状況や健康課題、自校給食の様子等について説明し、委員の皆様と協議を深めました。

次は授業参観です。日常の授業における担任と児童のありのままの様子をじっくりと見ていただきました。1年生は体育科で、協力して準備をし、元気に跳び箱遊び!

2年生は生活科で、家族にありがとうのお手紙を書く活動!

なのはなは国語科で、お気に入りの作品について詳しく書くための学習!

3年生は国語科で、書いた作文の読み合い活動!

4年生は外国語活動で、友達や先生と楽しく英会話!

5年生は図画工作科で、版を彫ったり、版画を刷ったり!

6年生は算数科で、「鶴亀算」の考え方を交流する活動!

丁寧な指導の下、のびのびと学ぶ児童の姿をたくさん褒めていただきました。

校長室に戻り、今年度後半の主な教育活動の成果を紹介するととともに、学校評価アンケートの結果と考察、次年度に向けた改善策についてお話しし、皆様から忌憚の無いご指導とご助言をいただくことができました。

最後に食堂に移動し給食試食会を開きました。給食を取りに来た各学年の当番さんは食堂の様子に驚いていましたが、皆元気な挨拶をすることができました。

今日のメニュー「キムチ炒飯」「ナムル」「春雨スープ」みかんゼリー」「牛乳」です。

委員の皆さんは、終始笑顔で給食を楽しまれ、「予想以上においしくて、栄養満点ですね!」とたいへん喜んでいただけました。調理員の方々、改めまして、いつも美味しい給食をありがとうございます。我々は幸せです!委員の皆様、本日はご来校ありがとうございました。

給食が終わって、昼の活動時間は「全校長縄タイム」が開かれました。どの学年も気合いが入っています。

1年生!

2年生!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

絶対できるぞ、学級新記録!がんばれ、関辺っ子!