2月17日(金)、今日の関辺小です!

2月17日(金)、冷たい空気が痛いほどの氷点下7℃の朝の登校ですが、雲一つありません。今日はポカポカになる予報です。3学期第6週目の最終日も張り切っていきましょう!

朝の活動時間、外では5年女児3名が華麗な跳びを披露!

体育館では、今朝も長縄跳びの練習!

2年生記録更新!おめでとう!

1年生も更新、200回突破!おめでとう!

2校時目、6年生は算数科で難問にチャレンジ!これは大変だ。

しかし、ポイントに気づいて解き始めました!

5年生は理科の実験です。50mlの水にミョウバンはどれぐらい溶けるかを調べるようです。

実験器具の使い方も板についてきましたね!

4年生は2名の講師をお招きして「人権教室」を開きました。

人を思いやる大切な心の学習です。

素直に聞き、真っ直ぐに考えていました。

最後はみんなで記念撮影!一人一人にマーカーペンのプレゼントがありました。ありがとうございました!

3年生は国語科で、まずはしっかり音読です。

そして学習課題を作ります!

2年生は算数科で、単位に気をつけて、5m20cm=520cmの関係を理解する学習を頑張りました!

1年生は図画工作科で、いろいろな箱や筒を組み合わせてお城やワニやロケットランチャー等、楽しく工作です♪

今日の給食は、「麦ご飯」「タンドリーチキン」「ポテトサラダ」「根菜のゴマ汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

来週も元気に会いましょう!