12月19日(月)、今日の関辺小です!

12月19日(月)、第2学期81日目の登校は、氷点下の寒さでした。最終週の始まりです。2学期のまとめにしっかりと取り組みましょう!

プールも半分以上が凍っていました!

それでも校庭では縄跳びに励む子ども達の姿が!

月曜の朝の活動は全校「コオーディネーショントレーニング」です。2022年最後のステップ

授業では、1年生は生活科で、校庭で羽子板を楽しんでいます♪「バドミントンみたい!」「でも難しい!」の声。

2年生は図画工作科で、垂らした絵の具に息を吹きかけて模様を作っていました!

3年生は体育科で、三点倒立への挑戦が始まったようです!

4年生は社会科で、安積疏水について学習したことをワークシートにまとめています!

5年生は社会科で、資料から工業生産の変化を読み取っていました!

6年生は理科で、見た目や匂いで、班ごとに5つの水溶液の正体を探っていました!

業間にかけ算九九挑戦にやってきた2年生!

今日の給食は、身体が温まる栄養満点メニューで、「麦ご飯」「味付きのり」「春巻き」「春雨サラダ」「きのこの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!