2月24日(木)、今日の関辺小です!

2月24日(木)、寒波も.本日までの予報です。風があり寒い朝ですが、気持ちの良い青空が広がっています。今日も元気に「おはようございます!」

朝の校庭を見ると、2年生が長縄跳びに取り組んでいました。継続は力なり!

4校時目に教室を回ると、1年生は国語科で動物の赤ちゃんについて図鑑を見ながら学習していました。紹介すつ文を書くのかな?

はのはなは算数科の復習に取り組んでいました。位や繰り下がりに注意して計算していました。

6年生は算数科で小学校の算数の総復習に取り組んでいます。登校日残り19日間です。最後まで力を伸ばしていきましょう!

3年生は単元テストに全力投球でした。もうすぐ上学年。楽しみだね!

2年生は図画工作科で型紙で写した形を使って楽しく絵を描いていました。

4年生は外国語活動で、先生の問いかけにリズムよく答えていました。

今日の給食、「麦ご飯」「アジフライ」「もやしのラー油あえ」「中華スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

体育の学習を終えた5年生も、もりもり食べていました!