6月11日(金)今日の関辺小です!

6月11日(金)、週の最終日、今日も暑くなる予報ですが、朝は涼しく快適でした。川前の班の子ども達、今日も元気です!

「ありがとうございます!」

今日は、全校生が体力・運動能力テストに臨みました。縦割り班に分かれて、班ごとにテスト種目の場所を回っていきます。担当の先生へ「よろしくお願いします!」

体育館では、「長座体前屈」で柔軟性をみたり、

「上体起こし」で筋力をみたり、

「反復横跳び」で敏捷性をみたりと、頑張る姿がたくさん見られました!

風が気持ちよく吹いている校庭では、「ソフトボール投げ」や、

「50メートル走」、

「立ち幅跳び」に元気に取り組んでいました。ご苦労様でした。今日の給食はいつも以上においしいね!

子ども達がお待ちかねの今日の給食は、コクがあって大きめ具材がうれしい「ポークカレー」、今日の天候とカレーにぴったりの、さっぱり「こんにゃくサラダ」と冷たい「カットパイン」「牛乳」で、今日もおいしくいただきした。ごちそうさまでした!