6月8日(火)今日の関辺小です!

6月8日(火)、今日も朝から晴天で気温が上がっています。上ノ原の班と歩きました。一列歩行がよくできています。

今朝の朝刊に、本校6年生女児の投稿記事が載っていました。自分の考えをよく表現できています。

こちらは、昨日のプール清掃の様子です。4~6年生教職員で取り組みました。絶好のプール清掃日和でした!

更衣室もきれいにしました!

プール内の床磨きと落ち葉取りをがんばりました!

どんどんきれいになり・・・、

ピカピカに輝いています!

5年生の集合写真。「ピ~ス!」

6年生はみんなで『ジャンプ!』

本日の授業の様子です。なのはなでは、2年生が算数科でひき算の筆算に取り組んでいました。よくできています!

1年生も算数科です。

お友達同士で確かめ合っていました。

2年生も算数科で、練習問題をどんどん進めていました。

3年生は国語科で、登山でお世話になった方々へお礼の手紙を書いていました。

4年生は書写の時間。一筆入魂!

6年生は社会科で、一人調べを頑張っていました。

図書室の掲示板には、図書委員会の活動の足跡が掲示されています。

読書の楽しさを全校生に広めようと頑張っています。

5年生は理科で、グループに分かれて観察です。機器の使い方を理解して、正しく観察できたかな。

今日の給食は、具だくさんのスープも麺も美味しい「白河ラーメン」、ラーメンにピッタリのさわやか「ブロッコリーサラダ」、大きな「餃子」、「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした。