こんなことがありました

11月22日(水)、今日の関辺小です!

11月22日(水)、昨日以上の青空が広がる朝、気温1℃未満でも、陸上クラブが動き出しました。1〜3年生も混ざっているようです。元気だなあ!

来週の大会に向けてチームで速めのJOG。

練習ご苦労様でした!さあ、頭もフル回転で学習もバッチリ!

業間に年長さん達が来校しました。

1年生「おもちゃ ぱあく」を開いて、おもてなしをするそうです。

「よろしくお願いします!」

挨拶と遊び方の説明の後は、それぞれの遊びコーナーが開店しました!

嬉しそうに、楽しそうにコーナーを回る園児たち!

すっかりお兄さん、お姉さん顔の1年生に、大きな成長を感じます!

「あ〜、楽しかった!」園児たちは大満足で帰っていきました。またきてね!

2年生は算数科で6の段の仕上げです。大切なポイントが確認されました!

3年生も算数科で、小数の学習のまとめとして練習問題に励んでいます!

4年生は外国語活動で、アルファベットの理解を楽しく進めていました!

5年生は体育科でティーボールです。まずは班に分かれて打つ練習!

全員打ち終えた班はキャッチボールを始めました。試合が楽しみだね。

6年生来週の漢字コンクールに向けて模擬テストに取り組んでいました。満点賞・合格証を目指してがんばれ!

お昼の放送で「のど自慢」が始まりました。1年生3名が元気いっぱいの明るい歌声を披露しました。とっても上手!

今日の給食は「麦ご飯」「サーモンフライ」「コールスローサラダ」「野菜スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!