2月10日(木)、今日の関辺小です!

2月10日(木)、天気予報より早く雪が降り始めました。どれぐらい積もるか心配ですが、3連休前の今日もしっかりと学習を進めていきましょう!「おはようございます!」

教室を回ると、1年生は音楽科で太鼓を使ったリズム遊びを楽しんでいました。

なのはなは算数科で、先生の話をよく聞いて学習を進めています。

3年生は図画工作科が始まるところでした。ノコギリを使っての工作です。ワクワク顔です。

4年生は理科で冷やした水の温度をグラフにしたり、図画工作科で木材を切ったりヤスリをかけたり!

5年生は算数科で円の直径と円周の長さの関係について考えていました。

6年生は体育科の跳び箱運動に向けた補助運動かな?ケガに気をつけて運動に励みましょう!

今日の給食は、「フランクソーセージ」「コッペパン」に挟んで食べました。「シャキシャキサラダ」と「クリームシチュー」にとてもよく合いおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

2年生のお友達も美味しそうに食べていました!

連休明けも、全校生 元気に会いましょう!