10月21日(金)、今日の関辺小です!

10月21日(金)、5年児童が登った那須岳が輝く朝です。「おはようございます!」

シンボルツリー青空の下で輝いています!

今朝も朝練習に励む陸上クラブの児童!がんばれ!

清々しい表情です!

授業では、1年生は図画工作科で色画用紙を手でちぎって、見立てのちぎり絵を制作するそうです。

楽しそう♪

2年生は体育科で、再来週の校内ロードレース大会のコースを試走します。

がんばれ〜!

初試走で去年よりも30秒も速い記録を出した女児もいました!みんな、まだまだ伸びるぞ!

3年生は図画工作科で、水彩画のタイトルや思いをカードに記していました!

4年生も図画工作科で、先週液体粘土で固めた布の形を使って、これから山や海を造るそうです。これも楽しそう♪

なんと5年生も図画工作科で、水彩画の仕上げに集中していました。最後まで丁寧に進めようね!

6年生は家庭科で、ミシンを使った制作活動です。協力してミシン作業を進めています!

今日の給食は、みんな大好きメニューの「きのこカレー」「和風サラダ」「フルーツポンチ」「牛乳」で、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

保護者の皆さん、明日は音楽会本番です!子ども達が心一つに演奏します。お気をつけてご来場ください!