8月25日(金)、今日の関辺小です!

8月25日(金)、晴天の朝、週終わりの登校です。今日も元気に「おはようございます!」

2校時目の授業の様子です。1年生は、プリントや単元テストの整理を行なっていました。たくさんシールが貼られたファイルを誇らしげに見せてくれました。

2年生は国語科で、本の紹介文を作成中でした。型に沿って、自分のお気に入り本の良さを書いていました!

3年生は理科で、まずはバッタ採集!今年はたくさんバッタがいます!

教室に戻って観察です!

4年生は体育科で、先生の指示をよく聞いて、マット運動に取り組んでいました!

5年生は音楽科で、合奏の練習です。パート練習も真剣です!

6年生は算数科で、比の文章題に挑戦。図を基にして、よく考えながら皆で解いていました!

今日の給食は、「ポークカレー」「こんにゃくサラダ」ソーダ味の青いゼリーが入った「フルーツポンチ」「牛乳」で、夏にぴったりメニューを美味しくいただきました。ごちそうさまでした!