7月14日(金)、今日の関辺小です!

7月14日(金)、1学期登校日69日目の朝です。今日は猛暑も中休み。元気に「おはようございます!」

今朝は、「第3回読み聞かせ会」です。保護者と教職員が読み聞かせを担当します。子ども達が楽しみにしている時間です!

1年生の教室は教務主任の先生が務めます!

2年生の教室は学校司書の先生が務めます!

3年生の教室は保護者のSさんです!

4年生の教室は保護者のOさんです!

5年生の教室は4年担任が務めます!

6年生の教室は保護者のYさんです!

そして、朝、校舎を回って気がつきました。昨日まで職場体験に来ていた中央中学校2年の生徒さん達が、黒板にメッセージを残してくれていました!気持ちの良い生徒さんばかりでした。子ども達とたくさん遊んでくれてありがとうございました!

2年生の算数科の学習が盛り上がっていたので、引き込まれました!

今日の給食は、「キャロットピラフ」「ローストチキン」「ツナサラダ」「オニオンスープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!