1月28日(金)、今日の関辺小です!

1月28日(金)、一週間の締めくくりの金曜日、今日も学習をがんばりましょう!

おはようございます!」

旗揚げ当番の5年生です。元気いっぱい!

1校時目、なのはなは、じっくりと個別指導です。

1年生は国語科で、物語の紙芝居を作ったようです。

こちらは4校時に行った「音読発表会」上手!

2年生も国語科で、みんなで音読を進めていました。

3年生は理科で、アルミ缶に電気が通るのか、これから実験をするようです。

4年生は国語科でした。いつも元気な4年生ですが、欠席や早退の友達が多く、なんだか寂しい感じです。来週はみんな揃うといいね。

5年生は国語科で、自分の考えを書いたり伝えたりしていました。

6年生は理科で、塩酸にアルミが溶けるかを実験中です。変化の様子をよく観察していました。

校庭を見ると、日差しを受けながら、1年生が生活科で凧揚げや羽子板遊びを楽しんでいました。

今日の給食は、「麦ご飯」「さんまの蒲焼」「ごぼうと小松菜の胡麻和え」「アサリの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!