11月11日(金)、今日の関辺小です!

11月11日(金)、気持ちの良い天気が続きます。週の終わりも学習を頑張りましょう!

2・3年生が伸び伸びと走っていました!

業間の校長室前には、4年生の鼓笛練習の姿があります!

授業では、1年生は生活科でリースを制作したようです。豪華なリースが完成しました!

2年生は音楽科で、「虫の声〜ながうた〜」を聴いて、皆で歌った「虫の声」との違いを出し合っていました♪

なのはなは国語科で、「工夫」をキーワードに説明文の読み取りが始まっていました!

3年生は国語科で、百科事典の調べ方を学んでいました。

4年生は図画工作科で、ダンボール箱に自分のイメージで絵を描いていました!

5年生は家庭科で、自分達で収穫した新米を使って、ご飯と味噌汁の調理実習を行うための計画づくりを進めていました!

6年生は家庭科で、ミシンを使って手提げを作っていました!

今日の給食は、「ハヤシライス」「ポパイサラダ」「梨」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!