4月20日(水)、今日の関辺小です!

4月20日(水)、新郷渡の通学班と出発しました。元気にあいさつしようね。

「おはようございます!」

真っ先に校庭へ飛び出してきたのは2年生のお友達!

授業では、1年生は音楽科で、校歌の歌詞について、先生のお話をよく聞いて学んでいました!

2年生は算数科のたし算の筆算で、位を揃えて計算することを重要性を確認しました!

3年生は総合的な学習の時間で、パソコン室と図書室に分かれて、関辺の自慢について調べていました!

4年生は外国語活動で、外国語指導助手の先生の発音によく耳を傾けて学んでいました。

5年生は、運動会の役割など、5年生ならではの決め事を確認し合っていました!

6年生は家庭科で、自分の経験を基に朝食の重要性を学んでいました。

業間には、児童会総会に向けての代表委員会が開かれていました。児童会の代表の皆さんです。よろしくね!

今日の給食は、「麦ご飯」、ご飯が進む「サバの味噌煮」、味噌煮とよく合う「小松菜とごぼうのおかか和」、たっぷりナメコが入った「味噌汁」、「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!