こんなことがありました

9月15日(金)、今日の関辺小です!

9月15日(金)、蒸し暑い朝ですが、1週間のまとめの一日を頑張りましょうね。「おはようございます!」

今朝は、いつもよりたくさんの子ども達が朝のランニングに取り組んでいました!

こちらは、昨日、最後の競技場練習を終えた選手たちです。明日のリレーカーニバルでの勇姿を楽しみにしていますね!ガンバレ!

授業では、1年生は体育科で跳の運動遊びを楽しんでいました!

2年生は図書室で本を探していました。たくさん本を読んでいる学年です!

3年生は図画工作科で、工作の材料集めをしています。楽しそうだね!

4年生は算数科で、倍の問題を図を基に考えていました。大事な学習ですね。

5年生は国語科の言葉の学習で、読み方の難しい漢字を出し合っているようです。

6年生は総合で、修学旅行の計画づくりに取り組みました。これで、全ての班が合格です。いってらっしゃい!

さっそく、体験活動などの予約をお店に入れていました。

今日の給食は、「三食ご飯」「春雨サラダ」「白菜と豆腐の味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。