1月23日(月)、今日の関辺小です!

1月23日(月)、第3学期3週目が始まります。大寒波がやって来る1週間になりそうですが、今週も元気に頑張りましょう!「おはようございます!」

今朝の校庭も活気がありました!

授業では、1年生は学力調査の振り返りを行っていました。算数科でつまずきが見られた問題の考え方を確認していました。

2年生は、算数科の研究授業でした。長い長さの測り方や単位についての学習に入りました。良いアイディアが出されていました!

なのはなは算数科で、どんどん問題を解いていました。いいぞ、いいぞ!

3年生は文集「杉の子」の原稿を書いていました。今年はどんな作品が掲載されるのか楽しみです。

4年生は算数科で大きな面積の表し方について学習を進めていました!

5年生は体育科で、長縄跳びの次は、みんなで持久跳びに挑戦していました!

6年生はタブレット用のイヤホンが導入されたようです。学習のますますの充実を期待していますよ!

今日の給食は、寒い日にうれしい大切り具材がたっぷりの熱々「肉じゃが」「麦ご飯」「納豆」「切り干し大根の炒め煮」「牛乳」で、おいしく食べました。ごちそうさまでした!