2月18日(金)、今日の関辺小です!

輝いていた昨日の朝とは反対に、

今日は雪が積もった中の登校となりました。

朝早くから地域の方々が学校や通学路の除雪をしてくださっていました。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!感謝の気持ちをもって、週の終わりの金曜日もしっかり学習しようね!

校舎前の駐車場に、6年生雪かきに来てくれました。さすが働き者の6年生、ありがとうね!

1年生は生活科で雪遊びを楽しみました。

さて、昨日は「第2回学校運営協議会」が開かれ、委員の皆さんに来校いただきました。学校保健委員会では、本校の健康課題について今年度の変容と課題が話し合われ、学校評価についても次年度の教育活動充実に向けて熱心に協議をしていただきました。貴重なご指導とご助言をありがとうございました。

子ども達の学習の様子も参観していただきました。

1年生!

3年生!

4年生!

担任との関係の良さや、タブレットを活用した授業への感想などもお寄せいただきました。委員の皆さま、ありがとうございました!

5年生!

6年生!

2年生!

1年生の作品!

なのはな!

今日の給食は、みんな大好き具だくさんの「ビーンズカレーライス」、カレーにピッタリ「わかめとツナのサラダ」、「みかんゼリー」「牛乳」で、みんなでもりもりいただきました。ごちそうさまでした!